Perlu Takut Nggak sama Omicron?

Setelah varian Delta, terbitlah varian Omicron yang cukup bikin warga jadi was-was. Memang gejalanya ditemukan lebih ringan, namun penyebarannya berpotensi lebih cepat dibandingkan Delta. 

Lalu, kita bisa apa nih untuk melawan Omicron?

1. Vaksin Booster

Varian Omicron bisa menyerang kamu yang sudah divaksin dan bahkan sudah menerima booster loh!

Namun, para dokter menilai, vaksinasi, khususnya booster bisa melawan perburukan varian Omicron.

2. Tetap Waspada

Walau sudah bisa dine in dan jalan-jalan bukan berarti protokol kesehatannya jadi kendor ya. Sampai saat ini, penemuan awal menunjukkan, Omicron tidak separah Delta, namun jumlah pasien yang berobat bisa meningkat karena transmisi yang cepat.

Perlu diingat, karena Omicron tergolong baru, masih banyak data yang perlu dikumpulkan untuk mengenal varian ini lebih lanjut. 

3. Jaga Prokes

Bosan sih dengar protokol kesehatan, tapi cara ini terbukti bisa menghindarkan Anda dari serangan virus corona.

Kita bisa capek dengan virus ini, namun virus ini masih ada di tengah kita! Yuk, tetap pakai maskermu, cuci tangan, jaga jarak, dan segera dapatkan vaksin.

4. Tes dan Karantina

Kalau ternyata Anda sakit, atau melakukan kontak dekat dengan pasien, segera tes dan isolasi mandiri.

Langkah ini penting agar kita gak jadi sumber penularan ke orang lain.

5. Proteksi Diri

Langkah terakhir dan terpenting nih. Jika (amit-amit) Anda sakit, biaya rumah sakit nggak perlu jadi masalah, karena Anda punya asuransi kesehatan.

Pastikan asuransi Anda mencukupi kebutuhan ya. Misalkan, Anda lebih nyaman dengan satu tempat tidur dan kamar mandi dalam. Cek lagi apakah asuransi tersesbut cukup untuk meng-cover sesuai kebutuhan Anda.

Lebih baik lagi, jika asuransi kesehatan Anda cashless dan punya limit booster hingga Rp75 miliar, seperti FWD Hospital Care Protection yang berlaku di seluruh dunia.

Penasaran apa aja manfaat lainnya dari FWDHospital Care Protection? Segera klik LINK ini ya! 

Tinggalkan nama dan nomer HP Anda agar dapat dihubungi oleh Agen FWD Insurance untuk informasi lebih lanjut!

Parents Guidehttp://www.burhanabe.com
Info seputar parenting, mulai dari kehamilan, tumbuh kembang bayi dan anak, serta hubungan suami istri, ditujukan untuk pasangan muda.

Related Posts

Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

22,036FansLike
3,113FollowersFollow
4,105SubscribersSubscribe

Recent Stories