Mengapa Orang Indonesia Suka Berobat ke Luar Negeri?

Sering kita dengar orang Indonesia berobat di Malaysia, Singapura, atau bahkan Amerika Serikat! Kok, bisa? Apa sih alasannya orang-orang lebih suka berobat ke luar negeri? Padahal di Indonesia sendiri, teknologinya sudah ada, namun belum merata. Tidak semua rumah sakit punya fasilitas yang optimal sih. Di sisi lain, negara-negara yang punya program medical tourism lebih siap dan merata dari segi fasilitas dan teknologi.

Yuk, kita kupas tuntas!

1. Cari spesialis

Bukan karena di Indonesia gak ada, tapi lebih tepatnya, kurang sumber daya manusianya. Jumlah dokter spesialis di Indonesia sendiri terendah di Asia Tenggara, yakni 5 dokter untuk 1.000 orang, padahal, nilai ideal WHO adalah 23 dokter untuk 100 orang.

2. Lebih efisien

Riset dari Bloomberg menunjukkan, Singapura berada di posisi pertama untuk pelayanan kesehatan yang paling efisien, mengalahkan Amerika Serikat. Nggak heran, kalau pasien Indonesia ingin berobat di negeri singa ini!

3. Pelayanan yang lebih baik

Kemampuan dokter di Indonesia memang gak kalah dengan di luar, namun untuk soal pelayanan, rumah sakit di Malaysia dan Singapura dinilai lebih baik. Sebagai contoh, satu perawat di sana paling banyak mengurus dua pasien, sedangkan di Indonesia, satu suster mengurus hingga 10 pasien, sehingga pelayanannya menjadi kurang maksimal.

4. Teknologi canggih

Di Indonesia sendiri, teknologinya sudah ada, namun belum merata. Tidak semua rumah sakit punya fasilitas yang optimal. Di sisi lain, negara-negara yang punya program medical tourism lebih siap dan merata dari segi fasilitas dan teknologi. Standar keamanan dan pelayanannya pun lebih ketat.

5. Biaya bersaing

Nah, faktor biaya juga salah satu penentunya nih. Biaya pengobatan di Malaysia lebih murah dibandingkan Indonesia. Bonusnya, pasien juga bisa jalan-jalan sejenak di negeri tujuan!

Nah, faktor yang membuat orang makin yakin untuk berobat ke luar negeri juga adalah asuransi kesehatannya juga meng-cover pengobatan di luar Indonesia. Faktor ini penting banget loh, karena setiap pasien berhak untuk memilih mana yang terbaik dan paling sesuai dengan kebutuhannya.

Asuransi kesehatan, seperti FWD Hospital Care Protection menjawab kebutuhan tersebut dengan 5 pilihan plan yang memiliki coverage di Indonesia, Asia dan seluruh dunia.

Tak hanya itu saja, Anda juga mendapatkan manfaat rawat inap sekaligus rawat jalan juga loh! Pastinya, kamu akan merasakan kenyamanan dengan standar kamar satu tempat tidur dan kamar mandi dalam.

Sistemnya pun cashless, Anda cukup tunjukkan kartu asuransimu. Anda juga nggak perlu khawatir manfaat tahunanmu habis, karena ada limit booster hingga Rp75 miliar.

FWD Insurance

Kapan pun dan di mana pun Anda berada, FWD Hospital Care Protection siap menemani Anda! Ingin tahu lebih lanjut? Buka LINK INI

Tinggalkan nama dan nomer HP Anda agar dapat dihubungi oleh Agen FWD Insurance untuk informasi lebih lanjut!

Parents Guide
Parents Guidehttp://www.burhanabe.com
Info seputar parenting, mulai dari kehamilan, tumbuh kembang bayi dan anak, serta hubungan suami istri, ditujukan untuk pasangan muda.

Related Posts

Comments

Stay Connected

0FansLike
400FollowersFollow
8,538FollowersFollow

Recent Stories